Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Влияние цвета мебели на восприятие людей с разным типом личности
21:31
Влияние цвета мебели на восприятие людей с разным типом личности
Специалисты по психологии не одно столетие говорят о различном воздействии цвета на людей.

 Покупая мебель недостаточно подобрать вид мебели и форму - нужно выбрать подходящий цвет. Ведь важно чтобы обстановка в доме была для Вас родной и вызывала только позитивные чувства. Наверняка Вы обращали внимание, что в некоторых местах чувствуете себя комфортно, а в других наоборот – появляется чувство тревоги и дискомфорта. 

Существует множество классификаций типов личности. Самой распространенной и широкой является деление на экстравертов и интровертов. - Экстраверты предпочитают активное взаимодействие с различными людьми, пытаются привлечь к себе внимание окружающих. Предпочитая жить энергично, экстраверт выбирает яркие и сочные цвета. Для них необходима атмосфера умиротворения. Потому лучше всего приобретать более глубокие тона: интенсивные оттенки синего, изумрудного – они вызывают ощущение покоя. Лимонный, солнечный желтый и зеленый оттенок сочной травы создадут впечатление прогулки по весеннему лесу. 

- Интроверты предпочитают наблюдать со стороны, им комфортно проводить время в уединении. Для интровертов лучше подбирать мебель в теплой цветовой гамме: розовый, бежевый, персиковый, апельсиновый. Такие оттенки поднимут настроение, активируют работоспособность.

интровертэкстравертСледует учесть несколько основных особенностей в восприятии цвета в окружающей обстановке. Светлые тона - помогают обрести чувство легкости, простора, свободы, яркие - заряжают энергией, поднимают настроение и даже вызывают аппетит. Теплые и холодные неброские оттенки дарят чувство гармонии, расслабляют, темные – создают атмосферу строгости и деловитости. 

Цвет окружающего помещения формирует не только настроение, но и наше здоровье, поэтому к выбору цвета мебели следует подходить самым серьезным образом. Современные дизайнеры в погоне за модой не всегда думают об уюте и спокойствии в психологическом плане. Поэтому выбор цвета должен стать сугубо Вашим предпочтением. Каждый оттенок – пропустите через себя, свой внутренний фильтр и прежде чем выбрать мебель услышьте свое внутреннее самоотношение.
Просмотров: 50 |

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map