Главная » 2016 » Февраль » 2 » Почему я перешел на Linux: мой пользовательский опыт
12:15
Почему я перешел на Linux: мой пользовательский опыт
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я, увидев новость о поддержке новыми процессорами старых Windows, принял окончательное решение написать эту статью. В ней я решил рассказать вам максимум из тех впечатлений, что остались у меня от устаревших и не совсем систем семейства Windows, а также от их «коллег» из мира свободного ПО. Данная статья не претендует на роль единственного верного источника, по большей части, это мой пользовательский опыт.

Почему на сегодняшний день я предпочитаю Linux? Ответом на этот вопрос и является эта статья. На сегодняшний день я не играю в игры и очень редко пользуюсь специфичным софтом вроде FL Studio или Photoshop, для которых у меня осталась Windows. В целом, недостаток подобного ПО — единственная вещь, которая останавливает абсолютно все категории пользователей от перехода на свободные системы Linux. В плане удобства пользования Linux-дистрибутивы уже догнали и перегнали Windows, которая все ищет баланс между настольными и мобильными системами, а в плане защищенности Linux всегда был лучше Windows.

Насчет защищенности, то тут все достаточно просто. Отчасти, отсутствие вредоносного ПО под эту систему обусловлено ее низкой популярностью, но гораздо важнее тот факт, что система всегда требует ввод пароля администратора при выполнении действий, которые могут оказать влияние на систему, в том числе и на установку программ. Очень часто слышу слова о том, что «вирусы под виндовс пускают невнимательные пользователи» и я, в целом, даже согласен с этими словами. Но по моему мнению, система, за которую мы платим деньги, должна обеспечить бесперебойную работу любыми методами — и даже защищать компьютер от невнимательных пользователей. Естественно, я сейчас не называю вредоносным ПО программы, которые устанавливаются после оставленных по невнимательности галочек в каком-нибудь установщике — от таких система не сможет защитить себя.

Что же касается удобства пользования, то Linux-системы предлагают множество различных способов взаимодействия с компьютером — различные дистрибутивы могут иметь как схожие, так и различные оболочки, пользоваться которыми не сложнее, чем оболочкой Windows, а порой и проще. За счет того, что свободные разработчики могут воплощать свои самые смелые идеи в своих проектах, в дистрибутивах Linux появляются самые разные атрибуты и яблочной ОС — OS X, что не может не радовать.

Просмотров: 89 |
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map