Главная » 2015 » Июнь » 1 » Google Project Vault — умная карта памяти с новым уровнем защиты информации.
09:50
Google Project Vault — умная карта памяти с новым уровнем защиты информации.

Команда подразделения Google Advanced Technologies and Projects (ATAP) продолжает изобретать новые продукты и воплощать в реальность свои новейшие технологические идеи. Недавно ребятами была представлена новая технология — проект Project Vault, который представляет из себя умную карту памяти формата MicroSD.

Google Project Vault — это с виду типичная карта памяти формата MicroSD маленьких размеров, однако она совсем нетипичная. От обычных карточек Project Vault отличается наличием процессора на основе архитектуры ARM, модуля технологии NFC и 4 Гб встроенной памяти, отведенных для безопасного хранения информации. Карта работает с уникальным программным обеспечением под названием «операционная система реального времени» (Real Time Operating System, RTOS). И то, что делает Project Vault еще более интересным, — это то, что эта карточка памяти может быть вставлена в любой смартфон, планшетный компьютер или персональный компьютер, и эти устройства будут видеть ее в качестве обычной карты MicroSD.

Безопасность информации. Как это работает в случае с Project Vault? Во-первых, приготовлен специальный зашифрованный чат, который может быть использован между двумя пользователями карты памяти Project Vault. Чаты обеспечены определенными протоколами безопасности и отправляются по зашифрованным каналам, поэтому никакое третье лицо не сможет получить доступ к вашим персональным данным, отправляемым через Project Vault.

Второй пример использования технологии нового проекта показывает, как карты памяти Project Vault могут быть использованы для избавления от паролей, но сохранения собственных логинов и данных в безопасности. Удивительно, но Project Vault способен анализировать привычки пользователя и рассчитывать частоту использования, благодаря чему определять, когда вы используете смартфон, а когда нет. Если Project Vault знает и уверен, что это вы используете свое устройство, он может автоматически предоставить вам необходимые услуги. Но если он обнаруживает закономерности, которые не самостоятельны, карточка узнает, что это не вы используете смартфон. Google заявляет, что этот метод безопасности в 10 раз более безопасный по сравнению с обычным паролем.

Просмотров: 74 |
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map