Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Глава Samsung Mobile получил урезанную вдвое зарплату в связи с падением прибыли компании.
15:58
Глава Samsung Mobile получил урезанную вдвое зарплату в связи с падением прибыли компании.

Компания Samsung продолжает держать за собой пальму первенства на рынке смартфонов, но технологический гигант не смог сохранить тот же темп роста, которым он наслаждался на протяжении последних нескольких лет. После публикации финансовых результатов, демонстрирующих падение прибыли компании на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стало известно, что глава Samsung Mobile Джей-Кей Шин получил урезанную вдвое зарплату. Ему заплатили 630 тысяч долларов, когда во втором квартале он заработал почти 1.5 миллиона долларов.

Несмотря на плохое выполнение работы, компания Samsung в целом продолжает грести деньги. Южнокорейский мобильный производитель сообщил о доходе в размере 43 миллиарда долларов в третьем квартале этого года и еще вполне неплохой прибыли, составляющей 4.3 миллиарда долларов. Так почему же вдруг откуда ни возьмись резкое падение? Трудно сказать без четкого взгляда на внутренние операции Samsung, хотя вполне возможно, что желание компании показать инновации в областях телевидения и мобильной связи сподвигло на большие затраты на исследование и разработку.

На этот вопрос нет простого и понятного ответа на данный отрезок времени. Ожидаемое снижение зарплаты для Джей-Кей Шина не должно быть достаточно большим, а послужит ему больше в качестве «пинка под зад», чтобы глава мобильного подразделения принялся за серьезную работу, разработал стратегию и повернул корабль в правильное русло. Посмотрим, как запуск в массовую продажу новых фаблетов Samsung GALAXY Note 4 и инновационного Samsung GALAXY Note Edge помогут компании Samsung в возвращении прибыли. Также ожидается выпуск нового флагмана Samsung GALAXY S6 в 2015 году.

Просмотров: 82 |
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map