Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Движение на автотранспортных средствах с тонированными стёклами.
23:48
Движение на автотранспортных средствах с тонированными стёклами.
Не секрет, что многим водителям автотранспортных средств нравится управлять своими автомобилями, когда на передние и боковые стёкла нанесено тонировочное покрытие, которое затрудняет обзор салона автомобиля снаружи. С точки зрения законодателя и при активной поддержке ГИБДД, такие действия должны пресекаться, а водители подвергаться административному преследованию. В перечне условий, при которых категорически запрещена эксплуатация транспортных средств, под п.7.3 обозначена установка предметов и нанесение покрытий, ограничивающих обзор дорожного полотна с места водителя транспортного средства. В соответствии с примечанием к указанному пункту, разрешено использовать тонированные стёкла, кроме зеркальных, светопропускающая способность которых, находится в соответствии с ГОСТ 5727-88.

«Технический регламент о безопасности колёсных транспортных средств» утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года в своём приложении № 5 подпункте 3.5.2 оповещает о том, что светопропускная способность ветрового стекла и стёкол передних дверей, если таковые имеются, должна составлять не менее 70%.

В случае если на стёкла автотранспортного средства нанесено тонировочное покрытие, в том числе и цветные плёночные покрытия, не соответствующее не соответствующее техническому регламенту, то инспектор ГИБДД имеет право составить протокол о совершении административного правонарушения. Согласно ст.12.5 пункта 3.1 КоАП РФ за подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
Просмотров: 41 |
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map